インスタグラム
公式六花亭オンラインショップ 公式X(Twitter)

職場・先輩紹介

採用案内

地域に根ざしたおやつ菓子屋・六花亭が私たちの舞台です。

おいしいお菓子を作ろう
たのしいお買物の店を作ろう
みんなのゆたかな生活を作ろう
そして成長しよう

 

これが私たちが働く六花亭の基本方針です。
地域に根ざし地元のお客様が毎日のおやつを買いに普段着でご来店いただけるおやつ菓子屋。
安心・安全をお届けするために日々、それぞれの舞台に立っています。

社内保育園

2007年、本社工場敷地内に開園した社内保育園。総芝生の園庭、裸足で走り回れるホール、本社厨房で作る出来たてのご飯など…。恵まれた環境の中、利用者の勤務体系にあわせて週末や祝祭日は勿論、お正月やお盆等の社内繁忙期は時間を延長して運営しています。

製造部門

「マルセイバターサンド」や「霜だたみ」、「ストロベリーチョコ」などの定番商品を始め、月替わりのお菓子や季節限定菓子などの和洋菓子を製造しています。全員が職人というプライドを持ち、日々おいしいお菓子づくりに励んでいます。掃除や衛生管理も徹底して行います。

製造部門

「マルセイバターサンド」や「霜だたみ」、「ストロベリーチョコ」などの定番商品を始め、月替わりのお菓子や季節限定菓子などの和洋菓子を製造しています。全員が職人というプライドを持ち、日々おいしいお菓子づくりに励んでいます。掃除や衛生管理も徹底して行います。

販売部門

帯広、札幌、釧路、函館、旭川などの道内各店舗でお菓子を販売しています。お客様が楽しくお買い物できる店舗を目指しながら、自分らしい接客で日々の出会いを楽しんでいます。直接お客様と関わる「六花亭の顔」です。

販売部門

帯広、札幌、釧路、函館、旭川などの道内各店舗でお菓子を販売しています。お客様が楽しくお買い物できる店舗を目指しながら、自分らしい接客で日々の出会いを楽しんでいます。直接お客様と関わる「六花亭の顔」です。

販売部門

帯広、札幌、釧路、函館、旭川などの道内各店舗でお菓子を販売しています。お客様が楽しくお買い物できる店舗を目指しながら、自分らしい接客で日々の出会いを楽しんでいます。直接お客様と関わる「六花亭の顔」です。

コールセンター

フリーダイヤルでの注文受注やインターネット注文、取引先からの電話取次ぎなどを行います。いわば「声の販売員」ですが、電話やEメールで来るあらゆる問合せや質問に答えられるように、商品以外のことも学びます。

コールセンター / 2010年入社

品質管理室

工場で製造される製品の検査業務と、衛生的に製造されているか毎日確認します。実際に製造現場で衛生状態のチェックをしたり、使用器具・機械の殺菌方法の提案も行います。新商品の消費期限設定も重要な仕事です。HACCPという品質管理の手法の運用にも取り組んでいます。

管理室

原材料の仕入れから商品の製造、店への納品、在庫管理、商品がお客様へ渡るまでの全ての流れを管理するのが仕事です。六花亭のあらゆる職場に対して数値コントロールをしています。各自の責任が大きく、各職場に対しての影響力も大きいです。

制作部

広告作成、商品パッケージ・包材・各種印刷物のデザインと手配、店内ディスプレイ、商品・イベント企画、店頭・卸先での販促物作成など、専門業者に任せる事も自社内で手掛けます。ひとり一人が職人。プロフェッショナルの仕事を目指しています。

システム開発部

プログラムの開発と改善、保守をしています。基幹システムの開発と、システム利用者である従業員からの依頼に基づくシステム改善作業を行います。社内で使用されているコンピュータ機器の管理や手配も行い、コンピュータと名のつくものは全て対応しています。

システム開発部 / 2022年入社